ごはんすすむ by.Komeraku

和洋中などの食事カテゴリに囚われない
スープとごはんがメインの定食

具だくさんのごちそうスープに、炊き込みごはんや混ぜごはん。
定食といえば「お魚やお肉料理」とされますが、この定食はスープとごはんがメインディッシュ。
おかずなくてもお腹いっぱい、おそうざいの小鉢で充分な少食派の方から鶏竜田やアジフライ等のおかずも食べたいガッツリ派の方まで「お客様に合わせた定食」が完成します。

Point 01メニューを組み合わせて
自分にぴったりな定食を

定食といえばおかずがメインとなるイメージですが、「ごはんすすむ」の定食はご飯とスープがメインディッシュです。
メインディッシュを選んだらセットメニューを組み合わせて、その日の気分に合わせた自分好みの定食が完成します。

Point 02メインのスープとごはんは7種類

こめらくでも人気の日本のスープといえば「豚汁」「けんちん汁」「鶏つみれの塩ちゃんこ汁」。
ごはんすすむでは定番人気のスープに加え、おだしがきいた「厚切りベーコンと温野菜のだしポトフ」等のスープと炊き込みごはん、雑穀ごはんのバラエティ豊かな組み合わせでお楽しみいただけます。季節のスープはスープカレーやチゲスープ等ジャンルも多彩。

Point 03選べるおかずは豊富に9種類

ごはんすすむのおかずは、あくまで脇役。
でもおいしさは主役級。「ちょいアレンジ」された創作おかずメニューがそろってます。
例えば焼き魚定食で定番の焼きサバも「焼き鯖と彩り野菜の鬼おろし」へおいしく「ちょいアレンジ」しております。