店長・店長候補社員

”お茶漬けを日常食に”
そんな外食文化をチームマネジメントを通じて創造していくお仕事です
店⾧としてスタッフトレーニング、数値管理、商品管理等を行っていただきます。

Open

Close

仕事内容とキャリアプラン

 

 

〈入社~1・2年程度〉

まずは店舗スタッフとして「接客」「調理」の基本を学んでいただきます。
接客・調理をマスターした後は、アルバイトスタッフや後輩社員の教育係としてトレーナーの役割を担います。

 

※しっかりしたマニュアルと研修制度があり、先輩社員も一生懸命サポート致します

 

〈店長就任後〉

店長就任後はこめらくで学んだことに加え、ご自身のこれまでのご経験を生かし店舗運営全般を担っていただきます。

 

具体的には、

■アルバイト採用
■アルバイト・社員教育
■メニュー選定・価格の決定(店長権限で決めることができます)
■売上・原価・人件費等の数値管理
■お店の戦略策定
■スタッフの目標設計
■接客サービス・お茶漬けのクオリティ管理

 

〈店長以上のキャリアも充実!〉

大きな権限と裁量の中で自分自身を成長させていく環境にチャレンジしたい!という方には更なるステージもあります。

 

■エリアマネージャー:3~4店舗の統括
■エグゼクティブマネージャー:6店舗以上の統括、新店舗立ち上げ総責任者、全店を横断した運営や販促・教育の仕組み構築等

応募資格

学歴不問、飲食業界未経験歓迎、第二新卒歓迎!

 

〈以下1つでも当てはまる方歓迎いたします〉

■”食”に興味があり食を通じてお客様にちょっとした幸せを感じてもらいたい方
■コミュニケーションを通じお客様・スタッフを大切に考えることができる方
■会社とともにご自身も成長していきたい方
■キャリアアップを通じ自身の能力を伸ばしていきたい方

 

※マネジメント未経験でもマネジメントに興味がある、将来店長を目指したい!
という意欲のある方は是非ご応募ください。
マネージャー就任まで店長はじめ先輩スタッフ、本社スタッフみんなでしっかりサポートさせていただきます。

勤務地

 

東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡にある『こめらく』の各店舗
※配属店舗は希望を考慮して決定します(自宅から1時間圏内)
※転居を伴う転勤はありません

 

店舗の詳細はこちら

 

<東京>
ルミネエスト新宿店
新宿ミロード店
新宿京王モール店
二子玉川店
渋谷ヒカリエ店
渋谷地下街店(しぶちか)
ルミネ池袋店
アトレ恵比寿店
羽田空港店

 

<神奈川>
横浜ポルタ店
横浜ランドマーク店
横浜赤レンガ倉庫店
新横浜キュービックプラザ店
海老名サービスエリア店(下り線)
ららぽーと海老名店
ラゾーナ川崎店
アトレ川崎店

 

<千葉>
ペリエ千葉エキナカ店
成田空港店
イクスピアリ店
イオンモール幕張新都心店
柏高島屋店

 

<埼玉>
越谷レイクタウン店
コクーンシティ店

 

<静岡>
足柄サービスエリア店(上り線)

勤務時間

店舗により異なります(7:00~23:00の間でシフト制/実働8時間)
※深夜勤務はありません

給与

 

月給235,000円以上+定期賞与年2回+四半期賞与年4回+決算賞与
※前職の給与・経験・能力を考慮し、給与・役職を決定します
※マネジメント経験のある方はマネージャーやチーフに準じた役職での入社となります

 

〈役職別給与例〉

■スタンダード(一般社員)
月給23万5,000円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与
■チーフ
月給27万円+定期賞与2回+四半期賞与4回+決算賞与
■サブマネージャー(副店長)
月給31万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与
■ストアマネージャー(店長)
月給34万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与

 

※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給
※賞与は年間最大7回

 

<年収例>
700万円/35歳(エグゼクティブマネージャー)
500万円/30歳(ストアマネージャー)
400万円/26歳(入社2年目:チーフ)
300万円/24歳(入社1年目)

 

※ストアマネージャー平均年収:500万円

休日休暇

年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
週休2日制(シフト制)
夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇

福利厚生・待遇

 

 

昇給昇格 年2回
定期賞与 年2回(5月・11月)
四半期賞与 年4回(5月、8月、11月、2月)
決算賞与(会社や店舗実績による)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
役職手当
住宅手当(チーフまで/月5,000円、サブマネージャー/月10,000円、ストアマネージャー/月10,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)
パソコン手当(月1万円)※役職者
携帯電話手当(月5,000円)※役職者
外食手当(月5,000円以上)※役職者
⇒色々なお店を見て、より良い店舗にするための手当です

選考方法

STEP1 面接2回(①人事担当②代表)

STEP2 内定

 

※応募から内定まで2週間以内の予定です
※採用は人物重視で行っております

 

面接ではこれまでのご経験や仕事への思いをお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・こめらくの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。

 

ご質問等あれば丁寧にお答えさせていただきますのでどんな些細なことでも構いません、遠慮なくおたずねください。

わたしたちのミッション

       

 

お茶漬けを”日常食”に!

 

「ごはん何食べたい?」
「ラーメン?パスタ?」

 

という会話の中に、
”お茶漬け”
という選択肢が仲間入りすること

 

日本人にとって何気ないおうちごはんだった
”お茶漬け”
それを外食で楽しむ「文化」へと変えていく

 

これがわたしたち
ティー・ユー・ビーアソシエイツのミッションです

 

そして全てのお客様に、

 

「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供する

 

ことを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。

 

ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。

接客・調理専門職(スマート)

自分のペースで学びながら、接客・調理でお店に貢献していきます。
数値管理や人材マネジメント業務は店長・副店長が行うので、接客・調理業務に専念することができます。

Open

Close

仕事内容と研修

 

①仕事内容

 

お客様においしいお茶漬けとホッとする空間、心温まるサービスを提供するための「接客」「調理」をお任せします。

 

具体的には、

 

■接客:お客様のお出迎え・ご案内、オーダー、提供、お会計、お見送り
■キッチン:お茶漬けの仕込み、盛り付け
■衛生管理:衛生的な食材の取り扱い、清掃
■事務:発注、棚卸、月度処理他

 

社員はじめアルバイトスタッフみんなでコミュニケーションを取り、協力しながらチームで仕事を進めていきます。

 

②研修

 

〈概要〉
入社後こめらくが独自開発したトレーニングシート(=マニュアル)をもとに、店長はじめトレーナーからOJTで基本実務を習得していきます。
ホールでの接客ポジションから開始し、キッチン業務へとポジションを移動し全体を把握できた後、発注等の業務をお任せしていきます(フードコート店舗はキッチンから研修を開始します)

 

〈ホール研修〉
ホールは入店~退店までの接客・動き方を、トレーナーがお手本を見せながら一緒に伴走していきます。
慣れてきたらあなたらしいマニュアルプラスαのおもてなしを行っていってください。

 

〈キッチン研修〉
こめらくの料理はひとつひとつ店舗で仕込みから盛り付けをまでを行っているのが魅力。
初心者でも簡単に行えるよう、レシピや作業工程にはわかりやすいマニュアルがあります。
ホール同様トレーナーがOJTで習得できるまで丁寧に教えていきます。

 

〈本社研修〉
並行して本社にて座学による①ブランド研修②接客研修③コミュニケーション研修を受講し、こめらくスタイルの理解に努めます。

応募資格

学歴不問、飲食業界未経験歓迎、第二新卒、社会人未経験歓迎!

 

〈以下1つでも当てはまる方歓迎いたします〉

 

■”食”を通じてお客様にちょっとした幸せを感じてもらいたい方
■美味しい料理と笑顔の接客でお客様を喜ばせたい方
■チームや仲間を大切にする文化が根付いているお店で働きたい方
■風通しの良い環境で頑張りを正当に評価されたい方
■マニュアルや研修がしっかりしているサポートのある環境で働きたい方

※飲食未経験、社会人未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えますのでご安心ください

勤務地

 

東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡にある『こめらく』の各店舗
※配属店舗は希望を考慮して決定します(自宅から1時間圏内)
※転居を伴う転勤はありません

 

店舗の詳細はこちら

 

<東京>
ルミネエスト新宿店
新宿ミロード店
新宿京王モール店
二子玉川店
渋谷ヒカリエ店
渋谷地下街店(しぶちか)
ルミネ池袋店
アトレ恵比寿店
羽田空港店

 

<神奈川>
横浜ポルタ店
横浜ランドマーク店
横浜赤レンガ倉庫店
新横浜キュービックプラザ店
海老名サービスエリア店(下り線)
ららぽーと海老名店
ラゾーナ川崎店
アトレ川崎店

 

<千葉>
ペリエ千葉エキナカ店
成田空港店
イクスピアリ店
イオンモール幕張新都心店
柏高島屋店

 

<埼玉>
越谷レイクタウン店
コクーンシティ店

 

<静岡>
足柄サービスエリア店(上り線)

勤務時間

店舗により異なる(7:00~23:00の間でシフト制/実働8時間)

※深夜勤務はありません
※残業は月平均10時間程度です

 

過度な働き方を廃し、無理なく長く安定して働ける環境作りを目指しています

給与

 

月給220,000円以上+定期賞与年2回+決算賞与

※固定残業代5時間分含む
※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給

休日休暇

年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
→月2回のシフト作成なので希望に合わせて休み取得が可能

夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇

福利厚生・待遇

 

昇給昇格 年2回
賞与 年2回(5月・11月)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
役職手当
住宅手当(一般・主任/月5,000円、副店⾧/月10,000円、店⾧/月10,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)

選考方法

STEP1 面談2回(①人事担当②代表)

STEP2 内定

 

※応募から内定まで2週間以内の予定です
※採用は人物重視で行っております

 

面談ではこれまでのご経験や仕事への思いをお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・こめらくの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。

 

ご質問等あれば丁寧にお答えさせていただきますのでどんな些細なことでも構いません、遠慮なくおたずねください。

先輩社員の声

「わたしがこめらくを選んだ理由」

 

接客マニュアルや調理レシピ、研修がしっかりしていて、労働環境含め様々な制度が整っているから!

 

もともとお客様として新宿や埼玉のこめらくに通っていたのですが、とてもお店の雰囲気が良く、スタッフもお茶漬けの食べ方を丁寧に教えてくれたり、笑顔で接してくれて居心地が良かったからです!

 

この会社なら好きな接客が思う存分でき、プライベートな時間も確保しながら長く働いていけると思い入社を決めました。

わたしたちのミッション

 

お茶漬けを”日常食”に!

 

「ごはん何食べたい?」
「ラーメン?パスタ?」

 

という会話の中に、
”お茶漬け”
という選択肢が仲間入りすること

 

日本人にとって何気ないおうちごはんだった
”お茶漬け”
それを外食で楽しむ「文化」へと変えていく

 

これがわたしたち
ティー・ユー・ビーアソシエイツのミッションです

 

そして全てのお客様に、

 

「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供する

 

ことを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。

 

ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。

新卒社員

新社会人として、独り立ちまでを丁寧にサポートします。
2年目以降は接客・調理、トレーニング、数値管理等キャリア選択に応じてお店に貢献していきます。

Open

Close

仕事内容と研修

 

①仕事内容

 

お客様においしいお茶漬けとホッとする空間、心温まるサービスを提供するための「接客」「調理」をお任せします。

 

具体的には、

 

■接客:お客様のお出迎え・ご案内、オーダー、提供、お会計、お見送り
■キッチン:お茶漬けの仕込み、盛り付け
■衛生管理:衛生的な食材の取り扱い、清掃
■事務:発注、棚卸、月度処理他

 

社員はじめアルバイトスタッフみんなでコミュニケーションを取り、協力しながらチームで仕事を進めていきます。

 

②研修

 

〈概要〉
入社後こめらくが独自開発したトレーニングシート(=マニュアル)をもとに、店長はじめトレーナーからOJTで基本実務を習得していきます。

 

〈ホール研修〉
ホールは入店~退店までの接客・動き方を、トレーナーがお手本を見せながら一緒に伴走していきます。
慣れてきたらあなたらしいマニュアルプラスαのおもてなしを行っていってください。

 

〈キッチン研修〉
初心者でも簡単に行えるよう、レシピや作業工程にはわかりやすいマニュアルがあります。
ホール同様トレーナーがOJTで習得できるまで丁寧に教えていきます。

 

〈本社研修〉
並行して本社にて座学による①ブランド研修②接客研修③コミュニケーション研修を受講し、こめらくスタイルの理解に努めます。

勤務地

 

東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡にある『こめらく』の各店舗
※配属店舗は希望を考慮して決定します(自宅から1時間圏内)
※転居を伴う転勤はありません

 

店舗の詳細はこちら

 

<東京>
ルミネエスト新宿店
新宿ミロード店
新宿京王モール店
二子玉川店
渋谷ヒカリエ店
ルミネ池袋店
アトレ恵比寿店
羽田空港店

 

<神奈川>
横浜ポルタ店
横浜ランドマーク店
横浜赤レンガ倉庫店
新横浜キュービックプラザ店
海老名サービスエリア店(下り線)
ららぽーと海老名店
ラゾーナ川崎店
アトレ川崎店

 

<千葉>
ペリエ千葉エキナカ店
成田空港店
イクスピアリ店
イオンモール幕張新都心店
柏高島屋店

 

<埼玉>
越谷レイクタウン店
コクーンシティ店

 

<静岡>
足柄サービスエリア店(上り線)

勤務時間

店舗により異なる(7:00~23:00の間でシフト制/実働8時間)

※深夜勤務はありません
※残業は月平均10時間程度です

給与

 

月給220,000円以上+定期賞与年2回+決算賞与

※固定残業代5時間分含む
※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給

 

過度な働き方を廃し、無理なく長く安定して働ける環境作りを目指しています

休日休暇

年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
→月2回のシフト作成なので希望に合わせて休み取得が可能

夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇

福利厚生・待遇

 

昇給昇格 年2回
賞与 年2回(5月・11月)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
役職手当
住宅手当(月5,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)

選考方法

STEP1 一次面接(人事担当)

STEP2 最終面接(代表)

STEP3 内定

 

※応募から内定まで2週間程度の予定です
※採用は人物重視で行っております

 

面接では学生生活やアルバイト経験、今力を入れて頑張っていること、これから仕事を行っていく上での思い等をお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・こめらくの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。

 

初めての就職にあたり不安なところもたくさんあるかと思います。
ご質問等あればどんな些細なことでも構いませんので遠慮なくおたずねください。
しっかり丁寧にお答えさせていただきます。

先輩社員の声

「わたしがこめらくを選んだ理由」

 

接客マニュアルや調理レシピ、研修がしっかりしていて、労働環境含め様々な制度が整っているから!

 

もともとお客様として新宿や埼玉のこめらくに通っていたのですが、とてもお店の雰囲気が良く、スタッフもお茶漬けの食べ方を丁寧に教えてくれたり、笑顔で接してくれて居心地が良かったからです!

 

この会社なら好きな接客が思う存分でき、プライベートな時間も確保しながら長く働いていけると思い入社を決めました。

わたしたちのミッション

 

お茶漬けを”日常食”に!

 

「ごはん何食べたい?」
「ラーメン?パスタ?」

 

という会話の中に、
”お茶漬け”
という選択肢が仲間入りすること

 

日本人にとって何気ないおうちごはんだった
”お茶漬け”
それを外食で楽しむ「文化」へと変えていく

 

これがわたしたち
ティー・ユー・ビーアソシエイツのミッションです

 

そして全てのお客様に、

 

「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供する

 

ことを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。

 

ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。

アルバイト

笑顔でおもてなし、心を込めて料理を作るお仕事です。マニュアルや研修・教育体制がしっかり整備されているので、飲食未経験者はもちろん初めてのアルバイトでも安心してスタートできます。

Open

Close

Other jobsその他の募集要項を見る