募集要項 ごはんすすむ
Jobs
店長・店長候補社員
店⾧としてスタッフトレーニング、数値管理、商品管理等を行っていただきます。
Open
Close
- 仕事内容とキャリアプラン
〈入社~1・2年程度〉
まずは店舗スタッフとして「接客」「調理」の基本を学んでいただきます。
接客・調理をマスターした後は、アルバイトスタッフや後輩社員の教育係としてトレーナーの役割を担います。※しっかりしたマニュアルと研修制度があり、先輩社員も一生懸命サポート致します
〈店長就任後〉
店長就任後はごはんすすむで学んだことに加え、ご自身のこれまでのご経験を生かし店舗運営全般を担っていただきます。
具体的には、
■アルバイト採用
■アルバイト・社員教育
■メニュー選定・価格の決定(店長権限で決めることができます)
■売上・原価・人件費等の数値管理
■お店の戦略策定
■スタッフの目標設計
■接客サービス・お茶漬けのクオリティ管理〈店長以上のキャリアも充実!〉
大きな権限と裁量の中で自分自身を成長させていく環境にチャレンジしたい!という方には更なるステージもあります。
■エリアマネージャー:3~4店舗の統括
■エグゼクティブマネージャー:6店舗以上の統括、新店舗立ち上げ総責任者、全店を横断した運営や販促・教育の仕組み構築等- 応募資格
学歴不問、飲食業界未経験歓迎、第二新卒歓迎!
〈以下1つでも当てはまる方歓迎いたします〉
■”食”に興味があり食を通じてお客様にちょっとした幸せを感じてもらいたい方
■コミュニケーションを通じお客様・スタッフを大切に考えることができる方
■会社とともにご自身も成長していきたい方
■キャリアアップを通じ自身の能力を伸ばしていきたい方※マネジメント未経験でもマネジメントに興味がある、将来店長を目指したい!
という意欲のある方は是非ご応募ください。
マネージャー就任まで店長はじめ先輩スタッフ、本社スタッフみんなでしっかりサポートさせていただきます。- 勤務地
※転居を伴う転勤はありません
<神奈川>
横浜ポルタ店<千葉>
流山おおたかの森店- 勤務時間
店舗により異なる(9:00~23:00の間でシフト制/実働8時間)
※深夜勤務はありません
※残業は月平均10時間程度です- 給与
月給250,000円以上+定期賞与年2回+四半期賞与年4回+決算賞与
※前職の給与・経験・能力を考慮し、給与・役職を決定します
※マネジメント経験のある方はマネージャーやチーフに準じた役職での入社となります〈役職別給与例〉
■スタンダード(一般社員)
月給25万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与
■チーフ
月給29万円+定期賞与2回+四半期賞与4回+決算賞与
■サブマネージャー(副店長)
月給31万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与
■ストアマネージャー(店長)
月給34万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給
※賞与は年間最大7回<年収例>
700万円/35歳(エグゼクティブマネージャー)
500万円/30歳(ストアマネージャー)
400万円/26歳(入社2年目:チーフ)
300万円/24歳(入社1年目)※ストアマネージャー平均年収:500万円
- 休日休暇
年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
週休2日制(シフト制)
夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇- 福利厚生・待遇
昇給昇格 年2回
定期賞与 年2回(5月・11月)
四半期賞与 年4回(5月、8月、11月、2月)
決算賞与(会社や店舗実績による)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
役職手当
住宅手当(チーフまで/月5,000円、サブマネージャー/月10,000円、ストアマネージャー/月10,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)
パソコン手当(月1万円)※役職者
携帯電話手当(月5,000円)※役職者
外食手当(月5,000円以上)※役職者
⇒色々なお店を見て、より良い店舗にするための手当です- 選考方法
STEP1 面接2回(①人事担当②代表)
STEP2 内定
※応募から内定まで2週間以内の予定です
※採用は人物重視で行っております面接ではこれまでのご経験や仕事への思いをお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・こめらくの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。ご質問等あれば丁寧にお答えさせていただきますのでどんな些細なことでも構いません、遠慮なくおたずねください。
- わたしたちのミッション
全てのお客様に、
「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供することを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。
接客・調理専門職
自分のペースで学びながら、接客・調理でお店に貢献していきます。
数値管理や人材マネジメント業務は店長・副店長が行うので、接客・調理業務に専念することができます。
Open
Close
- 仕事内容と研修
①仕事内容
お客様においしいお食事とホッとする空間、心温まるサービスを提供するための「接客」「調理」をお任せします。
具体的には、
■接客:お客様のお出迎え・ご案内、オーダー、提供、お会計、お見送り
■キッチン:スープ等の仕込み、盛り付け
■衛生管理:衛生的な食材の取り扱い、清掃
■事務:発注、棚卸、月度処理他社員はじめアルバイトスタッフみんなでコミュニケーションを取り、協力しながらチームで仕事を進めていきます。
②研修
〈概要〉
入社後、独自開発したトレーニングシート(=マニュアル)をもとに、店長はじめトレーナーからOJTで基本実務を習得していきます。
ホールでの接客ポジションから開始し、キッチン業務へとポジションを移動し全体を把握できた後、発注等の業務をお任せしていきます(フードコート店舗はキッチンから研修を開始します)〈ホール研修〉
ホールは入店~退店までの接客・動き方を、トレーナーがお手本を見せながら一緒に伴走していきます。
慣れてきたらあなたらしいマニュアルプラスαのおもてなしを行っていってください。〈キッチン研修〉
ごはんすすむの料理はひとつひとつ店舗で仕込みから盛り付けをまでを行っているのが魅力。
初心者でも簡単に行えるよう、レシピや作業工程にはわかりやすいマニュアルがあります。
ホール同様トレーナーがOJTで習得できるまで丁寧に教えていきます。〈本社研修〉
並行して本社にて座学による①ブランド研修②接客研修③コミュニケーション研修を受講し、ごはんすすむスタイルの理解に努めます。- 応募資格
学歴不問、飲食業界未経験歓迎、第二新卒、社会人未経験歓迎!
〈以下1つでも当てはまる方歓迎いたします〉
■”食”を通じてお客様にちょっとした幸せを感じてもらいたい方
■美味しい料理と笑顔の接客でお客様を喜ばせたい方
■チームや仲間を大切にする文化が根付いているお店で働きたい方
■風通しの良い環境で頑張りを正当に評価されたい方
■マニュアルや研修がしっかりしているサポートのある環境で働きたい方※飲食未経験、社会人未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えますのでご安心ください
- 勤務地
※転居を伴う転勤はありません
<神奈川>
横浜ポルタ店<千葉>
流山おおたかの森店- 勤務時間
店舗により異なる(9:00~23:00の間でシフト制/実働8時間)
※深夜勤務はありません
※残業は月平均10時間程度です過度な働き方を廃し、無理なく長く安定して働ける環境作りを目指しています
- 給与
月給235,000円以上+定期賞与年2回+決算賞与
※固定残業代5時間分含む
※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給- 休日休暇
年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
→月2回のシフト作成なので希望に合わせて休み取得が可能夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇- 福利厚生・待遇
昇給昇格 年2回
賞与 年2回(5月・11月)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
役職手当
住宅手当(一般・主任/月5,000円、副店⾧/月10,000円、店⾧/月10,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)- 選考方法
STEP1 面談2回(①人事担当②代表)
STEP2 内定
※応募から内定まで2週間以内の予定です
※採用は人物重視で行っております面談ではこれまでのご経験や仕事への思いをお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・ごはんすすむの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。ご質問等あれば丁寧にお答えさせていただきますのでどんな些細なことでも構いません、遠慮なくおたずねください。
- わたしたちのミッション
全てのお客様に、
「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供することを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。
新卒社員
新社会人として、独り立ちまでを丁寧にサポートします。
2年目以降は接客・調理、トレーニング、数値管理等キャリア選択に応じてお店に貢献していきます。
Open
Close
- 仕事内容と研修
①仕事内容
お客様においしいお食事とホッとする空間、心温まるサービスを提供するための「接客」「調理」をお任せします。
具体的には、
■接客:お客様のお出迎え・ご案内、オーダー、提供、お会計、お見送り
■キッチン:スープ等の仕込み、盛り付け
■衛生管理:衛生的な食材の取り扱い、清掃
■事務:発注、棚卸、月度処理他社員はじめアルバイトスタッフみんなでコミュニケーションを取り、協力しながらチームで仕事を進めていきます。
②研修
〈概要〉
入社後、独自開発したトレーニングシート(=マニュアル)をもとに、店長はじめトレーナーからOJTで基本実務を習得していきます。
ホールでの接客ポジションから開始し、キッチン業務へとポジションを移動し全体を把握できた後、発注等の業務をお任せしていきます(フードコート店舗はキッチンから研修を開始します)〈ホール研修〉
ホールは入店~退店までの接客・動き方を、トレーナーがお手本を見せながら一緒に伴走していきます。
慣れてきたらあなたらしいマニュアルプラスαのおもてなしを行っていってください。〈キッチン研修〉
ごはんすすむの料理はひとつひとつ店舗で仕込みから盛り付けをまでを行っているのが魅力。
初心者でも簡単に行えるよう、レシピや作業工程にはわかりやすいマニュアルがあります。
ホール同様トレーナーがOJTで習得できるまで丁寧に教えていきます。〈本社研修〉
並行して本社にて座学による①ブランド研修②接客研修③コミュニケーション研修を受講し、ごはんすすむスタイルの理解に努めます。- 勤務地
※転居を伴う転勤はありません
<神奈川>
横浜ポルタ店<千葉>
流山おおたかの森店- 勤務時間
店舗により異なる(9:00~23:00の間でシフト制/実働8時間)
※深夜勤務はありません
※残業は月平均10時間程度です- 給与
月給235,000円以上+定期賞与年2回+決算賞与
※固定残業代5時間分含む
※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給過度な働き方を廃し、無理なく長く安定して働ける環境作りを目指しています
- 休日休暇
年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
→月2回のシフト作成なので希望に合わせて休み取得が可能夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇- 福利厚生・待遇
昇給昇格 年2回
賞与 年2回(5月・11月)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
役職手当
住宅手当(月5,000円)※入社1年後~
家族手当(配偶者/月5,000円、子ども1人/月5,000円)
研修制度あり
懇親会補助手当
食事補助あり(メニューの70%OFF/ごはん・お出汁食べ放題)- 選考方法
STEP1 一次面接(人事担当)
STEP2 最終面接(代表)
STEP3 内定
※応募から内定まで2週間程度の予定です
※採用は人物重視で行っております- わたしたちのミッション
全てのお客様に、
「ごはんの数だけおいしい気持ち」
=お客様にちょっとした幸せとホッとする空間を提供することを通じわたしたちはブランドになることを目指しています。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
わたしたちのミッション・ブランド作りに賛同し、興味をお持ちいただけましたら是非ご応募ください。
面接でお会いできることを楽しみしております。
Other jobsその他の募集要項を見る
エントリー
Entry