03 WORK STYLE & SCHEDULE 店舗キャスト 1週間のスケジュール

MASAAKI
SEKINE関根 正明

契約形態
: 正社員
役職
: 衛生管理
入社年
: 2015年

前職はパティシエ。次はお客様に
料理が届くところを見たくなりました。

お菓子づくりは好きでしたが、自分のつくったものがお客様のところにどう届き、お客様がどんな反応をしてくださるのかに興味が移ってきました。そこで転職を決意。即戦力ではない自分でもチャレンジできるところはないかと探していたところ、一人ひとりのペースにあった教育を行う当社のことを知り入社を決めました。入社して接客で難しく感じたのは、自然な笑顔で接することです。鏡を見て口角を上げる練習をするといいよ、と先輩から教わったことを実行しています。その成果の表れか、お客様から「ごちそうさまでした」と笑顔で声をかけていただけるようになって、自信もついてきました。勤務時間もしっかり守られていて、心身ともにゆとりを持って接客ができています。

1week SCHEDULE衛生管理の一週間

店舗内業務 店長業務 オフ

1日に3回チェックしています。
徹底させるために、
細かく行うことが必要です。

デパートの衛生検査のために書類を作成。
日頃からの取り組んでいるから
自信を持って対応。

店長も副店長もいない日は、
レジチェックなど閉店作業も担当します。

昨日作ったケーキを
持ってきました!
みんな美味しそうに食べてくれましたよ。

1日に3回チェックしています。
徹底させるために、
細かく行うことが必要です。

デパートの衛生検査のために書類を作成。
日頃からの取り組んでいるから
自信を持って対応。

店長も副店長もいない日は、
レジチェックなど閉店作業も担当します。

昨日作ったケーキを
持ってきました!
みんな美味しそうに食べてくれましたよ。

Schedule by job title 職位別スケジュール

Copyright TUB Associates CO.,Ltd. ALL Right Reserved.