「正しいと思うこと」をやり遂げられる環境にいますか?

数字さえ上げていれば良しとされる環境。
(好きにしていいよ?数字さえ上げていれば)
長時間働くことが「美」とされる空気。
(帰ってもいいよ?負けてもいいなら)
上下関係が厳しく縮こまってしまうような人間関係。
(言いたいこと言えば?評価に響くけど)

疑問に感じる風土、無駄に思える制度。
自分が正しいと思うことが出来ないジレンマを
感じたことがありますか?

私は何度もあります。
だからこそ、自分の会社では、「正しくないこと」を
強いるような環境にはしません。
働くスタッフには「正しいことは何か?」を学んでもらい、周りとの比較や競争ではなく、「自分と向き合うことを大切にしてもらいたい」と思っています。
"正しいこと"とは、いわば経験の積み重ねで得た軸です。
起業して十数年の中でミスや失敗を繰り返して気づけたことや、お客様から学んだことが山ほどあります。
それらを一つ、会社の軸として共有する場(研修制度)をしっかりと設け、人との比較や数字で判断するような相対評価ではなく、「いかに自分と向き合えているか」という絶対評価のもとで、自分自身の成長を実感してもらえる環境作りをしています。

その個々人の成長が自ずとサービスの向上へと繋がり、
「ごはんの数だけ、おいしい気持ち」をつくりだし、
「お茶漬けのある日常」を実現するのです。

「自分と向き合う覚悟」がある方と、私たちは一緒に働きたい。
そう思っています。

TUBルームワーククオリティ

TUBルームワーククオリティ

 ※ルーム=余裕

・余裕をもって仕事することで仕事の資質や生産性を高めていく考え方

 □アンダー195(店長候補社員)

 月間シフト195時間/事務処理時間15時間/月間休日8〜10日

 □アンダー180(店長)

 月間シフト180時間/事務処理時間30時間/月間休日8〜10日

スマート社員制度

スマート社員制度

・セレクトワークシステム=勤務時間数が選べる

 月間130時間〜195時間の範囲で無理のない勤務時間を選択できる。

 ※固定給与例

 シフト161時間+事務処理時間15時間=18万円固定給

 月間休日8日〜12日

フリーキャリア チケット制度

フリーキャリア チケット制度

 得意分野で輝く!

 好きな分野で頑張る!

 エリアマネージャーだけが将来像ではなく企画開発分野の道へ進むことも可能

 例)

 メニュー開発、人材育成・サービス・衛生管理トレーナー、販促マーケティング、仕入れ購買等

こめらく大学(職位別研修制度)

こめらく大学(職位別研修制度)

・衛生管理講習(全職位向け)

・ハッピーサプライズ講習(全職位向け

・コミュニケーション論(主任以上)

・リーダーシップ論(主任以上)

・原価管理講座(副店長以上)

・計数管理講座(店長向け)

SSH向上プロジェクト

SSH向上プロジェクト

・サービス・スキル・ホスピタリティ
向上のための宿泊・食事経験

例)

・ホテルミラコスタ宿泊体験

・星野リゾート宿泊体験

・高級ホテル食事体験

・USJツアー

・TDRパスポート

ワークユニットシステム

ワークユニットシステム

例)・調理リーダー

・接客リーダー

・アルバイト育成リーダー

・衛生管理リーダー

 各ユニットリーダーがそれぞの分野で店長の片腕として機能する一方、自分の得意分野を活かして働ける。

KPSミーティング
(こめらくパフォーマンス&ステージ)

KPSミーティング
(こめらくパフォーマンス&ステージ)

・アルバイトスタッフ表彰制度
月間MVP / 年間MVP

グローイング・アカデミー
(外部研修制度)

グローイング・アカデミー
(外部研修制度)

・指定もしくは希望者への外部講習

・参加制度

例)接客マナー講習 / 新人教育他

資格取得支援制度

資格取得支援制度

・防火、防災、衛生管理者等の資格に必要な経費負担や奨励金支給

 取得した資格に毎月「資格手当」が支給される。ソムリエ・フードコーディネータ等も手当支給。

調理講習

調理講習

・季節メニューや新メニューを題材に
3ヶ月ごとに料理長によるレッスン

ワイン試飲会

ワイン試飲会

・ソムリエによるワイン試飲・指導

社長との個別面談

社長との個別面談

・大切にする6つの気持ちと4つの行動
に沿った社長との直接面談(3ヶ月ごと)

ワクワク、そして安心感を
お客様へ

MIZUHO HOSHINO

チームワークで
心地いいサービスを!

GENJI NISHIYAMA

相手の立場に立つことの
重要性

SAYURI SAKAI

おいしさと元気をあげたい!

AYAKA FUJITA

おいしいものを作る!

EIJI OHKUBO

目の前でお客様の反応を
見て、学ぶ。

RIE NODA

気遣いを忘れない!

YUKO SUGAWARA

自分のすべてを
料理に込める!

DAISUKE KATAKURA

最高に働き甲斐のある
場所で勝負!

YASUHIRO OHMURA

笑い声があふれる店内

HARUMI KAWAKAMI

カジュアルにフランス料理を。

RIO TAKEHARA

雇用形態 スマート正社員
勤務地 □ 東京都
【中央区】東急プラザ銀座店
【港区】汐留シティーセンター店
【千代田区】有楽町店 / 東京駅キッチンストリート店
【新宿区】ルミネエスト新宿店/ 京王モール店
【文京区】東京ドームシティ店
【府中市】京王府中SC店
□ 神奈川県
【横浜市】横浜ランドマーク店/ 横浜ポルタ店
【海老名市】海老名SA(下り)店
□ 静岡県
【御殿場市】東名高速足柄SA(上り)店 ※特別手当有
給与 勤務時間数により応相談
1日6時間以上 / 月間132時間以上
【給与例】 1日8時間計算×22日出勤=176時間の場合
19万(最初の半年間は18万)
賞与 年2回の報奨金+決算賞与
昇給・昇格 年2回半期毎評価シートを元に査定
手当 ・交通費全給
・慶弔手当
※足柄SA店のみ特別手当3万円〜
時間 店舗により異なる
※8時〜23時内でシフト制(月間シフト数は応相談) ※残業なし
休日・休暇 月8日〜12日(シフトによる)
福利厚生 社会保険完備
永年勤続表彰
転居に伴う転勤・異動なし
   
雇用形態 店長候補社員
勤務地 □ 東京都
【中央区】東急プラザ銀座店
【港区】汐留シティーセンター店
【千代田区】有楽町店 / 東京駅キッチンストリート店
【新宿区】ルミネエスト新宿店/ 京王モール店
【文京区】東京ドームシティ店
【府中市】京王府中SC店
□ 神奈川県
【横浜市】横浜ランドマーク店/ 横浜ポルタ店
【海老名市】海老名SA(下り)店
□ 静岡県
【御殿場市】東名高速足柄SA(上り)店 ※特別手当有
給与 23万以上 ※経験により応相談
【給与例】
一般社員 月給23万〜+賞与 年収300万以上
主任   月給25万〜+賞与 年収350万以上
副店長  月給29万〜+賞与 年収400万以上
店長B   月給33万〜+賞与 年収450万以上
店長A   月給36万〜+賞与 年収500万以上
賞与 年2回(春・秋)+決算賞与
昇給・昇格 年2回半期毎評価シートを元に査定 ※昇給・昇格の機会多数有
手当 ・交通費全給
・家族手当
・経験手当
・資格手当 – 調理師手当 / 衛生責任者手当 / 防火・防災管理者手当 / フードコーディネーター手当
その他飲食業に関する資格手当
・慶弔手当
※足柄SA店のみ特別手当2万円〜
【副店長以上の役職者】
・外食手当
・パソコン手当
・携帯手当
時間 店舗により異なる
※8時〜23時内でシフト制(月間最大195時間シフト) ※月間34時間の残業有
休日・休暇 月8日〜10日(シフトによる)
夏季休暇・年末年始休暇・慶弔休暇
※年間休日112日
福利厚生 社会保険完備
永年勤続表彰
転居に伴う異動の場合 – 赴任手当 / 引越手当
雇用形態 幹部候補社員
勤務地 本社(千代田区)他担当エリア店舗
給与 年俸550万以上(経験・年齢による。※前職考慮)
昇給・昇格 年2回半期毎評価シートを元に査定 ※昇給・昇格の機会多数有
手当 ・交通費全給
・慶弔手当
時間 裁量労働制(直行直帰あり)
休日・休暇 ・月8〜10日
夏季休暇・年末年始休暇・慶弔休暇 ※年間休日112日
福利厚生 社会保険完備
永年勤続表彰
 
雇用形態 契約社員(半年更新)
勤務地 □ 東京都
【中央区】東急プラザ銀座店
【港区】汐留シティーセンター店
【千代田区】有楽町店 / 東京駅キッチンストリート店
【新宿区】ルミネエスト新宿店/ 京王モール店
【文京区】東京ドームシティ店
【府中市】京王府中SC店
□ 神奈川県
【横浜市】横浜ランドマーク店/ 横浜ポルタ店
【海老名市】海老名SA(下り)店
□ 静岡県
【御殿場市】東名高速足柄SA(上り)店 ※特別手当有
給与 勤務時間数により応相談
1日6時間以上 / 月間132時間以上
【給与例】 1日8時間計算×22日出勤=176時間の場合
18万
賞与 なし
昇給・昇格 なし
手当 交通費1ヶ月 1万5千円まで
時間 店舗により異なる
※8時〜23時内でシフト制(月間シフト数は応相談) ※残業なし
休日・休暇 月8日〜14日(シフトによる)
福利厚生 社会保険完備
転居に伴う転勤・異動なし
雇用形態 アルバイト
現在募集中 http://www.baitoru.com/cjlist33652/
雇用形態 キッチン正社員
勤務地 □ 東京都
【千代田区】東京グランルーフ店
【品川区】大崎ニューシティ店
給与 27万以上 ※経験により応相談 ※所定残業含む
※別途毎月報奨金(賞与12分割)
※未経験者は25万
賞与 毎月報奨金(賞与12分割)+決算賞与
昇給・昇格 年2回半期毎評価シートを元に査定
手当 ・交通費全給
・家族手当
・経験手当
・資格手当 – 調理師手当 / 衛生責任者手当 / 防火・防災管理者手当 / フードコーディネーター手当
その他飲食業に関する資格手当
・慶弔手当
時間 店舗により異なる
※8時〜23時内でシフト制
※所定残業あり
休日・休暇 完全週休2日
夏季休暇・年末年始休暇・慶弔休暇 ※年間休日112日
福利厚生 社会保険完備
永年勤続表彰
雇用形態 ホール正社員
勤務地 □ 東京都
【千代田区】東京グランルーフ店
【品川区】大崎ニューシティ店
給与 25万以上 ※経験により応相談
※別途毎月報奨金あり
※未経験者は23万〜
賞与 毎月報奨金(賞与12分割)+決算賞与
昇給・昇格 年2回半期毎評価シートを元に査定
手当 ・交通費給
・家族手当
・経験手当
・資格手当 – 調理師手当 / 衛生責任者手当 / 防火・防災管理者手当 / フードコーディネーター手当
その他飲食業に関する資格手当
・慶弔手当
時間 店舗により異なる
※8時〜23時内でシフト制
※所定残業あり
休日・休暇 完全週休2日
夏季休暇・年末年始休暇・慶弔休暇 ※年間休日112日
福利厚生 社会保険完備
永年勤続表彰
雇用形態 アルバイト
現在募集中 http://www.baitoru.com/cjlist33652/
雇用形態 新卒キッチン正社員
勤務地 □ 東京都
【千代田区】東京グランルーフ店
【品川区】大崎ニューシティ店
給与 25万(所定残業含む)
※別途毎月報奨金(賞与12分割)
賞与 毎月報奨金(賞与12分割)+決算賞与
昇給・昇格 年2回半期毎評価シートを元に査定
手当 ・交通費全給
・家族手当
・経験手当
・資格手当 – 調理師手当 / 衛生責任者手当 / 防火・防災管理者手当 / フードコーディネーター手当
その他飲食業に関する資格手当
・慶弔手当
時間 店舗により異なる
※8時〜23時内でシフト制
※所定残業あり
休日・休暇 完全週休2日
夏季休暇・年末年始休暇・慶弔休暇 ※年間休日112日
福利厚生 社会保険完備
永年勤続表彰
雇用形態 事務正社員(本社)
勤務内容 総務事務
給与 18万~(経験考慮)
賞与 年2回報奨金
手当 ・交通費全給
・慶弔手当他
時間 10時~19時(実働8時間・残業なし)
休日・休暇 土日祝
福利厚生 社会保険完備
その他 経験者優遇

Copyright TUB Associates CO.,Ltd. ALL Right Reserved.