「ごはん何食べたい?」
「ラーメン?そば?パスタ?」という会話の中に
「お茶漬け」という選択肢が仲間入りする日を目指しています。
駅ナカで朝ごはんにお茶漬け、
オフィスビルでランチにお茶漬け、
出張前に空港でお茶漬け、
休日に家族と商業施設でお茶漬け。
そんなライフスタイル(文化)をつくるのが「こめらく」です。

そのために大切にしていること…
それはお茶漬けを軸に新しさを感じられる「食」の提案、 立地に合った過ごしやすい「空間」、 また来たいと思っていただく「サービス(人)」です。

ゆっくりお食事を楽しみたい立地には「おひつごはんセット」、 忙しい方が多い立地にはさっとテイクアウトしていただける「お むすび」、温かいスープをメインで召し上がりた方には「和のスー プとおむすびセット」など幅広い年代層のそれぞれの立地の生 活ニーズに合わせたスタイルで展開しています。
今日はヘルシーに、明日はがっつりとお肉に…など、その日その 日の気分に合わせても選ぶ楽しみを体感いただけるメニューを 揃えてます。
「こんなメニューもあるんだ!」と多くのお客様にワクワクを感 じていただけるように引き続きメニュー開発を行っていきます。

おひつごはんセット

お茶漬け膳セット

和のスープ

おむすびセット

大半の方は「お茶漬け屋さん」というと定食屋さんもしくは丼ぶ り屋さんをイメージするのではないでしょうか。
私たちは「和」ということにこだわりすぎず、今までの概念とは 違った「お茶漬け」を表現しています。
立地により、その場に居るお客様に見合うスタイルを演出し、 自社の型にはまらない空間づくりをしています。

Style1お茶漬けメイン[ イートインスタイル]

Style2おむすびメイン[テイクアウトスタイル]

Style3おひつごはんメイン[フードコートスタイル]

Style4NEW!和のスープメイン[スープスタンドスタイル]

お客様には色々な年代、色々な性格の方がいらっしゃいます。 スタッフと会話を楽しみたい方、逆にあまり声をかけてほしくな い方、何度も来てくれる方、初めてご来店される方。
色々なお客様に親しみを感じていただけるよう”謙虚さ”と”フレ ンドリーさ”を兼ね備えたスタッフになるために社内教育制度 を整備しています。

社員研修スペース

入社時研修用のスターターキット

Copyright TUB Associates CO.,Ltd. ALL Right Reserved.